現在位置 :
 

產品資訊>VISI-Flow software>產品介紹

   
    產品介紹    
 
 

>> VISI- Flow 塑膠射出成型模擬分析軟體

軟體介紹

VISI-Flo為歐洲系列著名的塑膠射出成型軟體,突破性的結合最先進的精密模擬技術及整合FEM之有限元素及Hexa計算法則,在最短時間內給予模流做最精確之模擬分析。以超過28年的研發技術,更能夠迅速的計算出熱塑性塑膠射出之所有階段的製程,所有分析計算都掌控在VISI-Flow所有功能裡面,而任何一個產品或模具的設計工程師都能夠輕鬆使用這項技術!

從Modelling前處理可直接完全自動的轉換各類由CAD轉入的實體模型成為Mesh檔案。 VISI-Flow模型產生的強大特徵,消除了該項操作的複雜性,同時還自動產生了一個自動可調整的表面構造作為計算的基礎。 它擁有了能加速流力學的模擬, 在考慮翹曲變形的同時又不會損害其結果的精確度的特性。

VISI-Flow能模擬任何塑膠製品在射出過程中,從開始射出到完全充滿的成形充填、保壓、翹曲…等狀況的分析。 提供特殊的選項允許包含任何新的塑料或其他混合物(玻纖)的資料輸入修改。 除了模擬流道系統的射出之外, VISI-Flow也能夠分析各式各樣的流道系統,例如熱澆道和隔熱噴嘴等。

透過充填階段的模擬能夠辨別和解決許多成形時的缺點和缺失。第一個是找到成形條件和澆口的位置, 第二個則是澆口細節部分的建模和計算, VISI-Flow都是以最理想的成形條件作為目標。 精密的加壓填料和冷卻時間是為了減少凹陷的變形及控制物件的密度和體積收縮。模具導熱冷卻系統結合了前面的階段。在瞬間冷卻下物件與模具間熱量轉換的精巧計算,能夠在任何特殊的冷卻水路中確認和最佳化的流動溫度、流速和所需的壓力。


操作VISI-Flow軟體不受物理和數學知識的限制。軟體以視覺化的操作界面和實務的技術語言,在輸入選擇和讀取結果時所提供的幫助,讓使用者很容易的在幾天之內完全掌握VISI-Flow的使用和實例。 VISI-Flow不僅為您節省鋼材、時間、人力和材料成本,更實現您在多次試模過程之前,提前驗證想法的機會。VISI-Flow值得推薦給您!

軟體特點

- 完整的結合CAD及CAE模組,提供了其他軟體所沒有的CAD功能,能順利的接受CAD Model及編修。
- 超快速網格處裡,成立十萬個FEM網格只要5秒鐘。
- 便捷的建立不同形式之澆口、流道、水路之設計系統
- 更是一套內建CAD系統的軟體,可對產品做設計變更
- 人性化前處理介面,軟體並以引導式操作介面,讓初學者依步驟指示快速完成前處理工作。
- 快速網格化並可轉成STL檔案格式輸出。

軟體功能

填充分析

-流動波前(可檢視3D及2D)
-平均溫度
-充填溫度
-剪切力分析
-剪切率分析
-結合線、包封位置之預測
-閥澆口控制(順序澆口)
-鎖模力預測
-固化層厚度比例預測
-支援熱澆道屬性

保壓分析

-保壓壓力分佈情形分析
-保壓壓力曲線圖
-平均溫度分析
-剪切力/剪切率分析
-密度曲線圖
-固化層厚度比例分析
-鎖模力之預測分析
-產品表面凹陷率分析

翹曲收縮分析
-成形品翹曲外型之評估
-總位移量及X軸、Y軸、Z軸來呈現產品之變形結果
-以單點量測來檢測變形狀況
-可輸出翹曲變形後之STL檔案格式
-即時顯示產品最大變形量及線性收縮率

熱能分析

- 預測產品在增加水路後之料溫及模溫變化情形
-藉由模溫變化之結果評估水路設計對於產品模溫調-整之影響
-動/靜態截面模具溫度變化之情形,判斷模具、冷-卻系統和部件之間的相互變化關係
-檢測流體之雷諾數為何種流動狀態

氣輔射出模擬

-預測氣體流動波前
-預測氣體平衡及溢料槽擺放位置
-優化澆口及進氣口位置
-優化充填階段之加工條件

雙料射出


-模擬兩種不同的材質同時及不同時射出的流動充填分析
-評估雙料射出後之變形狀況

CAE,模流分析,塑膠射出,塑膠射出成型,翹曲,冷卻,模具,moldflow,moldex