現在位置 :
  產品資訊>CFDesign熱流分析軟體>產品介紹    
   

產品介紹

   
 
 
>>CFDesign (ADSK Simulation CFD)軟體歷史

Cfdesign原為美國Blue Ridge Numerics 公司 於1992年所開發出來的計算流體力學軟體,2010被Autodesk 收購, 軟體開發主要以提供熱流設計為導向,整合各種知名CAD軟體,達到快速上手、與快速設變分析為目的。軟體於過去5年內有高達700%成長率,在全球CFD軟體產業公司中為成長最快速的公司,並且連續於2004、2005、2006年被Deloitte評鑑為"Technology Fast 500"公司。CFDesign之所以於競爭激烈的熱流軟體中勝出,最主要的原因不僅軟體功能相當的強大,在操作上更不同於一般CFD分析軟體,使用者可以於短暫時間內即可上手,更能緊密的與CAD軟體無縫的結合,目前已經為ME工程師與熱流分析工程師的主流工具。

 

 

>>CFDesign 軟體功能
為了達到 "容易使用"、"快速使用"、"快速設計變更比對",CFDesign發展了以下特殊功能,使得任何的ME工程師與CAE工程師,皆可以於極短的時間內上手,完成其產品設計。
  -完美整合各種CAD軟體    
  -快速自動化網格切割
  -Motion功能解決流體與固體的偶合效應
  -支援多核心的快速運算速度
  -快速的設計比對
  -嵌入Powerpoint直接觀看結果

1. 完美整合各種CAD軟體

CFDesign整合了目前各種知名的CAD軟體,在同樣的環境下,使用者再也不用擔心轉檔所造成的檔案破面的困擾,也不用擔心需要修改CAD的問題。在您熟析的CAD環境下,點選CFDesign按鈕,就可以快速的進行散熱分析與設計。包含PROE、SolidWorks、NX、Solid?Edge、Autodesk Inventor都可以完整的整合。 下圖以PROE為例子,於PROE軟體中可以直接找到CFDesign按鈕。

2. 快速自動化網格切割

CFdesign提供強大而簡單的自動化網格設定,使用者只要按個按鈕,CFdesign便能夠針對物體的幾何外型自行調整局部網格疏密程度,讓較複雜的曲面網格較緻密,而平坦的部位則變得較為疏鬆。如此不但可得到較精準的結果,也不會因為網格過多而造成計算速度過慢的困擾。

 

3. Motion功能解決流體與固體的偶合效應

閥門、幫浦等或是半導體設備一些移動或是轉動件,此時CFDesign就是唯一能解決這類問題的利器,它獨到的求解核心,可以讓使用者於短暫時間內完成固體六個自由度移動或是轉動的設定。

4. CFDesign支援多核心進行平行運算

CFDesgin 求解器支援多核心計算,使用者僅需要勾選多核心選項就可以加速求解分析。

5. 快速的設計比對

CFDesign 的DRC功能,使用者可以設計不同型式的散熱片,不同的鰭片數目,不同的鰭片厚度,將所有的分析果,點選DRC快速比對的功能,系統會自動整理多組的結果,並解疊加在一個後處理檔案上,透過快速的設計比對,工程師很快就能決定該使用哪種設計。

5. 快速的設計比對

CFDesign的另一個貼心之處,在於能夠免費提供使用者VIEWER程式,使用者可以將VIEWER程式轉寄給客戶、上司、同事。透過VIEWER程式,對方不需要安裝CFDesign即可檢視分析的結果,可以任意旋轉、放大、縮小去檢視分析的結果。

CAE,CFD,熱流模擬,散熱,cfdesign,MACROFLOW,FEA,合研科技,熱流,有限元素,FLOTHERM,ICEPAK,FLOEFD,SOLIDWORKS SIMULATION,fluent, STARCD, CFX, ANSYS