現在位置 :
  產品資訊>Tecnomatix Variation Analysis>產品介紹  
   

產品介紹

   
 
 
>>Tecnomatix Variation Analysis (VSA) 軟體簡介


VSA 公差分析軟體簡介

網頁更新至https://www.hoyetek.com/vsa

西門子Tecnomatix Variation Analysis (VSA)是一套強大的公差分析工具,他能準確的預測產品在設計、生產、組裝時產生的誤差值與產生位置。VSA能幫助減少產品製造誤差所產生的負面影響,通過計算Key Product Characteristic來獲取CPK值進而提升產品品質與加工精度,解決零組件組裝問題、降低成本與損失。

 

 

VSA1VSA_2

 

VSA模擬效益

1. 提早發覺產品設計尺寸問題,降低工程變更需求。

2. 明確標示出3D模型產生尺寸誤差的位置與誤差值。

3. 降低成本、提高產量、縮短設計製造週期。

4. 設計驗證、滿足設計規格、降低產品招回風險。

 

功能特色

1. 強大模擬效能,大規模、上千零件數量亦可快速分析計算。

2. 硬體需求量低,一般個人電腦即可操作運行,較其他同類型軟體少70%記憶體消耗量。

3. 支援所有主流CAD系統(NX、CATIA、Pro/E、SolidEdge、SolidWorks)。

4. 與多種工具整合(應力模擬、熱流模擬、運動分析、品保管理、PLM、CAM工具)。

5. 真正三維模擬(3D公差分析模擬)運算,非一般Worst Case、RSS、Modified RSS等一維運算。

 

 

產業應用

應用於醫療器具製造

 

工程顧問公司

Waltonen Engineering 的副總裁 Bryan Novach表示“ 有趣的是,許多公司可以準確指出每個業務領域的電費開支,並可以說明他們在原材料、新固定設備和地面整修方面投入的資金,但他們無法確切地指出公司在尺寸質量問題上的投入。”

 

汽車產業

Sila Holding Industriale 的研發經理表示“ 在我們的設計環境中,99% 的軟件來自 Siemens。我們發現 Siemens 軟件有很多優點,尤其令我們滿意的是Siemens 技術具
有的簡單界面、易於使用的功能以及快速的響應速度。實際上,只需使用一個軟體即可將CAD 與運動學分析和公差計算整合在一起,這具有十分重要的戰略意義,因為它可以不斷提高我們開發流程的靈活性。 ”

 

 

CAE,CFD,熱流模擬,散熱,有限體積,fluent,StarCD,FloEFD,Flotherm,ICEPAK,cfdesign,MACROFLOW,FEA,合研科技,熱流,有限元素