現在位置 :
  產品資訊>TileFlow for Datacenter Cooling>產品介紹  
    產品介紹

 

 
 
 
TileFlow 雲端資料中心散熱效能模擬工具 / 資料中心散熱
(Data Center Thermal simulation)

資料中心散熱/ 雲端中心散熱挑戰 (機房散熱分析)

資料中心散熱的關鍵在於,使伺服器機櫃溫度下降至要求的數值,以及確保流入機櫃的空氣溫度在可接受範圍內。

在TileFlow中,可以建立資料中心的模型,進而以此來模擬分析穿過通氣孔的冷卻空氣分布情形、機房內氣流流動的趨勢、機櫃設備上相對應的溫度分布、高架地板上與下的流場,這些資訊可供設計出資料中心機房內最佳的散熱設置。

TileFlow 軟體用途

1. 設計高效能資料中心

2. 防止機房內電腦設備熱當

3. 評估新設備不同擺放位置的影響

4. 檢驗設計上多種假設情況

5. 節省冷卻設備營運金費

6. 減少添購冷卻設備的金費

 
 

TileFlow 10大軟體功能特色

為計算流體力學軟體的先驅:Innovative Research, Inc 於2001首創推出專用於高架地板資料中心的計算流體力學模擬軟體。由於TileFlow的高效能模擬能力,現今它被視為工業界資料中心氣流模擬的標準,且被廣泛應用於加工製造商、伺服器資料中心設計、金融業、政府機關與公共設施管理,使用企業遍及美、歐、亞、澳等地區。

易於使用:相較於其他需要冗長時間、精力學習的分析軟體,TileFlow  擁有友善、直觀的操作介面,只需要1∼2 小時就足以了解操作流程、實際應用。

求解時間極短:TileFlow 的求解器針對資料中心氣流模擬做高度的特製化,因此TileFlow在求解時所費時間遠小於其他通用型流體分析軟體,這些節省下來的時間能用於更多組模擬,使得模擬專案更全面,進而使整個工作週期在極短暫的時間內完成。

高精準度:經過IRI公司長期研究、實驗與全球使用者的經驗,證實TileFlow擁有極高的精準性,計算誤差值低於10%。

直觀後處理效果:TileFlow使用直觀的方式表現後處理結果。舉例來說,以警示燈標示超溫地區、溫度均顯示於模型或機櫃上。

多格式輸出:可輸出文字報表、Excel表格、動畫、圖片擷取。

低硬體需求:相較於其他分析軟體要求高記憶體、處理器核心數,TileFlow只需要基本的硬體設備就能做計算。舉例來說,擁有2GB記憶體的筆記型電腦就能模擬超過1400坪面積的資料中心。

多種獨特設定元件:擁有全面性的設定元件可供使用,這些獨特的元件可供使用者建立極為複雜的資料中心。

完整的數據資料庫:對於冷卻空調、通風地磚、伺服器機櫃有完整的資料庫數據,且不定時會更新最新型設備資料。

彈性的設定:儘管TileFlow中已有許多最新型設備的設定元件,但仍有機會遇到特殊類型的設備,此時TileFlow允許你使用已有的元件來創建這個新的設備,甚至也可以自行編輯資料庫數據。

 

 

TileFlow 後處理效果