現在位置 :
  產品資訊>NX Laminate Composite>產品介紹  
   

產品介紹

   
 
 
>>NX Laminate Composite 軟體簡介


NX Laminate Composite (NX LC) 複材模擬軟體

產品介紹

為了讓產品結構更輕更強,越來越多行業選擇使用複合材料。然而因複合材料的複雜性,其物理特性必須進行實驗才能取得。且因複合材料製程複雜,不同編織方法所表現出來的強度皆不相同,若要了解各個不同製程的複材強度與破損情況,就必須花費非常大量的時間與經費在實驗測試上。所以使用疊層複合材料開發新產品時,模擬分析就有著非常重要的必要性。

NX Laminate Composites (NXLC)是套完全架構在NX CAE底下的複合材料模擬分析工具,提供複材建模、複材排向預估、工程圖展開以及模擬驗證等功能,能夠讓您在開發複合材料上獲得非常大幫助。

 

  • 複材建模介面

NXLC的複材設定介面簡單易學,能夠自定義複材疊層資訊,並透過視圖化直接觀看堆疊情況。

 

  • 3D複材疊層

NXLC可以直接建構三維實體複材元素,亦可從二維元素擴展成三維元素進行計算,針對層間剪力與幾何外型上能夠更加精確地描述實際複材結構的特性。

 

  • 預測編織可行性
    複材產品製造過程中若遇到編織布扭曲皺褶,往往就要重新製作。NXLC可以預先計算編織布是否會產生皺摺和顯示皺褶區域,讓設計者判斷是否需要增加剪口。另外亦能計算纖維排向隨幾何曲率改變的方向,讓設計者了解纖維排向隨曲率改變的趨勢。

 

  • 強度判斷準則

    NXLC提供非常多樣的複材強度判斷準則,針對不同的設計類型,選擇不同的判斷準則,
以利評估最符合實際現況的複材模型。

  1. Maximum Stress
  2. Maximum Strain
  3. Tsai-Wu
  4. Hill
  5. Hoffman
  6. Puck
  7. LaRC02
  8. Core transverse shear

 

  • 與FIBERSIM完整整合

NXLC與同是西門子複材設計軟體的FIBERSIM能夠達到完整的資訊傳遞。NXLC能夠讀取FIBERSIM設計的複材資訊並進行模擬評估;亦能輸出疊層資訊到FIBERSIM產生製造所需的資訊給加工機具使用。

 

 

CAE,CFD,熱流模擬,散熱,有限體積,fluent,StarCD,FloEFD,Flotherm,ICEPAK,cfdesign,MACROFLOW,FEA,合研科技,熱流,有限元素