現在位置 :
  產品資訊>Macroflow for electronics cooling>產品介紹  
    產品介紹

 

 
 
 
Macroflow 伺服器系統散熱管路流分析

產品頁面全面更新至新網站https://www.hoyetek.com/macroflow

Macroflow是一套運算極快速的系統散熱模擬軟體,非常適合產品還在概念設計階段時使用,不同於一般常用的CFD分析軟體,Macroflow 採用FNM ( Flow Network Modeling ) 數值模擬方式進行熱流的模擬分析,這樣的優點在於,熱流工程師不需要費心思去建構分析模型,也不需要再去煩惱劃分網格問題以及費時的電腦計算,透過它內建許多流阻元件、建構元件與連結元件,輕輕鬆鬆就能完成設計,並在數秒內就能獲得解答。

 
Macroflow 軟體功能

系統層級散熱模擬

 

Macroflow使用的方法是將您的系統區分成遮網/散熱孔、風扇、散熱片、電源供應器及卡類等流阻元件,您不需要等待MCAD model建構完成,只需要幾分鐘的時間便可建構好系統網絡,數秒鐘之內便可得到系統操作流量及系統溫度的結果。

 

 

 

元件層級散熱模擬

 

不僅對於系統模擬分析有極大的幫助,Macroflow更對於散熱模組有極大的效益,比方說,使用者使用CFD軟體模擬Thermal Module ,首先使用者必須轉進CAD檔案於CFD軟體內 ,之後於CFD軟體建構網格 、設定參數 、進而求得如下的模擬,若是要分析多組模擬,使用者必須依照同樣的流程重複的進行模擬才能找到最佳的設計,這樣的方法往往需要耗費很多時間,也會面臨網格重新切割的繁雜問題。

 

 

然而一樣的Thermal Module ,在Macroflow就相當簡便了。Macroflow 於系統內建主動式及被動式散熱片模組,使用表單數值方式快速進行散熱片設計,找出最佳的鰭片厚度,透過Macroflow只要短短數分鐘,即可設定好一組散熱鰭片分析,並在極短計算時間內獲得結果。

 

 

Macroflow 僅需不到1秒的時間,便可計算出鰭片厚度對流量、散熱效能影響、風機曲線最佳工作點。以Macroflow 做鰭片散熱設計,在計算時間上比一般CFD軟體快了1500倍,且運算結果相同。

 

 
Macroflow 物件導向的元件庫

 

Macroflow 提供各式各樣的元件給予用戶快速進行系統分析,包含風扇、散熱鰭片、開孔型式等,透過這類型的元件庫,使用者只需要用拖拉式的方法即可完成一個模型建構,比一般CFD軟體節省大量的建模時間。

 

Macroflow 的計算效能

 

使用Macroflow 搭配CFD軟體將帶來的極大時間效益,舉例:假設使用者僅以CFD軟體進行熱流設計,使用者將會發現隨便一組的變更設計都需要花費相當多時間,若整個設計流程中有七組設計變更模擬,使用Macroflow的使用者將先採用Macroflow進行快速的七組模擬分析,找到最佳的一組在進行更細微的CFD模擬,這樣的搭配方式,不管在計算速度研發時間上將遠比使用者僅透過CFD軟體模擬七組變更設計還來的快很多。

 

Macroflow 模擬案例

伺服器機櫃散熱模擬

系統散熱模擬

 

 

水冷散熱

CAE,CFD,CFDESIGN,MACROFLOW,FEA,合研科技,Algor,finit element,熱流,熱流模擬,熱流分析,散熱,散熱分析,電腦輔助工程,計算流體力學